Lyudmila (stopmasons) wrote,
Lyudmila
stopmasons

Categories:

Евгеника - родоначальница ювенальной юстиции.



Евгеника - движение за «улучшение человеческой породы» методом искусственной селекции.
Адольф Гитлер высказался по этому поводу так: «Улучшение человеческой породы имеет такое же значение, как разведение соответствующих пород собак и лошадей...»
Практическое свое воплощение идеи евгеники получили в виде расовых законов, принятых в США и Германии в первой половине XX века.
Во время Второй Мировой Войны немцами была задействована программа: детей с голубыми глазами и светлыми волосами изымали у родителей, меняли им документы и вывозили в Рейх, где отдавали на воспитание немецким бездетным семьям.


http://www.youtube.com/watch?v=_q9wM-YMOOA

Затем, вследствие дискредитации евгенических идей экспериментами нацистских преступников, евгеника была забыта и в настоящее время рассматривается большей частью как исторический курьез и неоправдавшиеся фантазии энтузиастов (на самом деле это не так). Надо сказать, что, хотя до принятия расовых законов дело дошло только в США и Германии, они широко обсуждались также и в Англии, Франции, Скандинавии и России... В России такой гений, как Л.Н. Толстой, критикуя воззрения евгеников и (тогдашних) генетиков, даже не снисходил до рассмотрения степени научности или ненаучности их доводов, отвергая их с этической и религиозной точки зрения, и общество прислушалось к нему, а не к доводам ученых.

Таким образом, аргумент генетиков, что дискредитировавшая себя нацистскими экспериментами евгеника никак не вытекает из воззрений тогдашней генетики, не соответствует действительности. Четкая связь по времени формулировки положений формальной генетики и последовавшего широкого распространения в научной среде евгенических идей, обсуждения расовых законов и их принятия в США и Германии при отсутствии именно научных возражений - никак не может быть случайной.

Что ж, результат использования евгенических программ оказался соответствующий чудовищным воззрениям их основателей. В США, например, «фокусом негативной евгеники стала «индианская идея» (по названию штата, где впервые был принят закон): принудительная стерилизация лиц, которых суд признавал, подчас на произвольной основе, нежелательными для общества. К 1935 г. законы о принудительной стерилизации были приняты в 26 штатах США (еще в 10 ожидали принятия, и только 12 штатов этот закон отвергли). В Калифорнии к 1935 г. было стерилизовано на этой основе 12 000 человек...

Общественность была шокирована в августе 1997 года известием о том, что с 1935 по 1976 годы было насильственно стерилизовано около 60 тысяч шведов с целью создания чистой шведской расы. В свое время такие насильственные стерилизации были и в Дании и Норвегии. Как раз скандинавские страны, последовав в 20-х годах псевдонаучному расистскому учению, начали стерилизовать женщин, чтобы предотвратить рождение детей, считавшихся неполноценными. В Швеции еще 20 лет назад проводились насильственные стерилизации, основанные на расовом учении. Страны, одобрившие законы о стерилизации (1907-1931): Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Соединенные Штаты, Эстония, Вольный Город Данциг, Швейцария, Англия, Бермуды, Канада, Мексика, Япония, Германия.

В настоящее время евгеника является претворенным в жизнь проектом мировой элиты по сокращению населения планеты, в котором важную роль играет один из методов под названием "ювенальная юстиция"...


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wpPnWQJ8guc




Частично был использован печатный материал:
http://www.duel.ru/200250/?50_5_2
Tags: Гитлер, евгеника, мировая элита, программа, сокращение населения планеты, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments